网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

应急管理系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

中国应急管理报 2018-12-26 10:38:45

应急管理系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

振奋精神破解难题  形成改革发展合力

本报讯 记者 黄雄 肖来朋 徐涛 杨晓青 李仑 王宇 贾虎瑞 高文静 刘岩报道 近日,应急管理系统各单位以各种形式深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。大家表示,习近平总书记的重要讲话既是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,也是应急管理系统深化改革、开创新事业的精神指引和动力源泉,为新时代应急管理事业改革发展明确了方向,提供了根本遵循。

创新是改革开放的生命

广东省应急管理厅表示,习近平总书记的重要讲话为新时代应急管理事业改革发展明确了方向。广东省应急管理厅提出“高、统、快、防、实”的工作思路,即政治站位要高、应急指挥要统、应急响应要快、安全风险要防、应急工作要实;提出了正确处理好应急管理事业发展中“内与外”“统与分”“防与救”“基本盘与大应急”“整体与个体”“应急与应急管理”6个关系的工作方法;提出了“特别讲政治、特别讲纪律、特别讲科学、特别讲认真、特别讲精神”的工作要求。广东省应急管理厅将坚持以问题为导向,紧紧围绕应急管理改革中的重点难点问题,深入开展专题调研,做好党的建设同步化、应急手段信息化、应急预案体系化、应急指挥一体化等9个方面18项具体措施的部署安排。

陕西省西安市安监局表示,习近平总书记的重要讲话,既是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,也是应急管理系统深化改革、开创新事业的精神指引和动力源泉。西安市安监局将奋勇破解应急管理工作的难题,继续发扬“西安铁军”精神,整合力量,形成应急管理合力。在此次机构改革中,梳理解决好制约应急管理工作的机制、体制问题,不断推进制度改革,完善机构设置,构建一支反应迅速、动作标准、能力全面的应急管理队伍,以铁的纪律、铁的作风,练就应急管理的高强本领。

信仰、信念、信心,任何时候都至关重要

浙江省应急管理厅认为,当下,改革开放已经到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的重要节点,应急管理工作更是责任重于泰山,一刻不能松懈。下一步,浙江省应急管理厅将以构建大应急体系为核心,加快建立全省统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的指挥模式,提升应对各类突发事件和灾害的能力;守住安全生产基本盘,开启应急管理新征程,确?;垢母锖陀惫芾硎乱怠傲绞肿?、两不误”,为浙江省“两个高水平”建设创造稳定良好的发展环境。

山西省长治市安监局表示,作为新时代安全生产和应急管理的实践者,要将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与推进安全生产和应急管理改革发展结合起来。要提高政治站位,传承红色基因,听党话、跟党走,大力抓好改革开放各项事业。要牢固树立安全生产底线思维、红线意识,进一步压实企业主体责任。

要提高应急处置能力和水平,加强学习培训,强化协调配合和部门联动。在深化机构改革的关键时期不忘初心、牢记使命,立足工作岗位,抓住要害节点,创新思维能力,稳定思想,鼓足干劲,坚定不移地把各项工作推向新的台阶。

伟大梦想是拼出来、干出来的

山东省应急管理厅表示,将深入学习习近平总书记的重要讲话,按照pc蛋蛋幸运28党组“秉持改革开放精神,奋力跑好新时代应急管理第一棒”的要求,自2019年起开展三年“抓基层、打基础、强能力”建设。抓基层,主要是加强基层应急管理机构建设和网格化建设,将应急管理末梢延伸到乡镇(街道)、村居(社区)和企业,确保应急管理层层有机构抓、处处有人管、事事有人干。打基础,主要是加强应急管理制度、指挥体系和协调联动机制建设,应急指挥中心和专业化救援队伍建设,应急管理信息化和应急救援装备建设。强能力,主要是加强应急管理干部职工能力建设,在全省应急管理系统开展大学习、大练兵、大比武活动,练就反应灵敏、科学高效、专业精准的过硬本领。

辽宁省应急管理厅表示,要在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上下功夫,在全省部署开展八大重点行业领域安全生产“百日攻坚战”。针对重点行业领域安全生产突出问题,按照“重实干、强执行、抓落实”的总体要求,严格落实安全生产责任制,以防范遏制重特大生产安全pc蛋蛋幸运28为重点,以“查风险、除隐患、防pc蛋蛋幸运28”为主线,明确责任,分工开展。安全生产是一项需要较劲较真的工作,要用心思考下真功夫,辽宁应急管理厅将坚持一切从实际出发,以一抓到底的韧劲把自己的“责任田”种好看好,强化风险意识,坚决遏制重特大pc蛋蛋幸运28。

扫码在手机端打开页面
其他 学习贯彻习总书记庆祝改革开放40周年讲话 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878