网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

三部门联合督导新疆博物馆和文物建筑消防安全工作

新疆消防 2018-09-28 13:55:36

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,按照pc蛋蛋幸运28、文化和旅游部、国家文物局关于联合开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作第一轮督导检查的部署安排,9月26日,文化和旅游部机关服务局党委书记李建军带领的第五督导组,督导检查新疆博物馆和文物建筑消防安全工作。

督导组一行在新疆消防总队召开了工作情况汇报会,自治区文化厅分管领导、文物局和消防总队领导及相关业务处室负责同志参加了汇报会。新疆自治区文物局局长王卫东汇报了新疆博物馆和文物建筑消防安全大检查工作情况,消防总队姚清海总队长汇报了中秋节、国庆节消防安保工作开展情况。

会后,督查组查阅了自治区文物局、消防总队相关工作台账、资料,并实地检查了新疆自治区博物馆。督导组听取了自治区博物馆消防安全负责人关于日常消防安全管理工作等相关工作情况的汇报,重点对单位场所建筑结构防火性能、消防安全主体责任落实、消控室值班人员值班值守和持证上岗、自动消防设施联动运行等方面进行检查,详细查阅了消防安全管理工作档案、消防设施维保合同、应急处置预案、每日防火巡查记录等工作档案。针对检查中发现的问题,当场进行反馈及指导。

随后,督导组还将深入到伊犁州、阿克苏地区、石河子市等地实地检查,目前各项检查督导工作正在有条不紊进行中。

扫码在手机端打开页面
其他 消防安全集中督查在行动 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878