网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

云南省文化厅加强博物馆和文物建筑安全工作

海峡风 2018-09-26 09:36:23

近日,在参加完全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议后,云南省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长杨德聪立即率队到大理州相关消防单位,听取州文化局、州消防支队主要负责人相关工作情况汇报,深入到收藏有24000多件文物的大理州博物馆检查指导消防安全工作。

杨德聪代表省文化厅作出要求,州、县(市)文化、消防等部门要深入学习领会习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神、全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,统一思想,提高认识,增强责任感、紧迫感,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和会议精神作为一项政治任务,扛在肩上、记在心里、抓在手中。

文化和消防等部门要强化协同配合,压实工作责任,守土有责、守土尽责,严格执行国家相关法律法规,狠抓措施落实;要积极组织博物馆和文物建筑消防安全应急演练,加大消防安全等督促检查力度,防患于未然。来源:云南省文化厅 

省文化厅要及时研究部署博物馆和文物建筑消防安全工作,组织人力、物力,根据大理州辖区内登记备案的博物馆和文物建筑底数,一遍一遍开展消防安全大检查,查实查深查细,把问题一一找出来,不回避、不遮掩,以问题为导向、抓好整改落实,该批评教育的要及时批评教育,该下发整改通知的要及时下发整改通知并督促整改,该约谈的要及时约谈,该处理的要及时处理,多措并举保证博物馆和文物建筑消防安全。

省文化厅将坚持压实工作责任、严格执行国家相关法律法规、狠抓落实、尽职尽责,继续开展消防安全大检查。在后期的中心组学习等会议上还将继续传达全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,部署下步安排。

扫码在手机端打开页面
其他 消防安全集中督查在行动 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878