网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

固力发电气股份公司:“非公党建+安全”=标杆

中国安全生产网 作者:江浩 代兵 2018-12-19 15:17:20

本网讯    今年以来,位于安徽合肥市长丰县岗集工业园的固力发电气股份公司,在年底生产忙不过来的情况下,依然不忘深化创新 “非公党建+安全”宣传引领活动。不断提升公司应急安全管理水平与非公企业党建工作,实现了公司党建安全双促进双提升。

该公司继2017年以来,始终把公司党支部与安全部结合在一起,公司党支部一班人深刻领会党的十九大精神和习近平总书记讲话,聚焦高质量发展解放思想,结合“两学一做”学习教育,常态开展“两学一做”、“讲严立”专题警示教育、大学习大讨论、严格落实“三会一课”制度.保持党建规定动作不走样。

另外,公司组织党员与安全员一起开展瞻仰烈士陵园、党建+扶贫+铸安主题活动、赴革命老区开展“学习革命传统,砥砺奋进,顺应安全发展改革潮流”红色主题教育活动、缅怀革命先烈,公司安全月、安法宣传周期间还开展“安康杯”知识智力竞赛、应急安全法律法规有奖竞答等一系列活动。

据悉,该公司通过创建基层党建标准化、安全知识传播、有奖竞答、定期向员工发放应急安全宣传资料、分季度开展隐患排查评比等多种方式,向员工们宣传了与生产生活息息相关的校园安全、家庭消防、行车安全、机械操作、用水用电安全等相关知识;经常布置车间向班组员工讲述了发生在身边的典型案例,剖析pc蛋蛋幸运28原因,极大地提高了员工应急安全知识、常识的知晓率与覆盖面。为公司打好安全生产攻坚战,奠定了坚实的基础,该公司最近还被推荐为岗集镇年度安全生产标杆示范企业。(江浩   代兵)

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878