网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

义乌消防发布“五个一律”刚性执法措施

作者:宗琳玲 2018-12-26 14:18:12

本网讯    为深入两节期间火灾风险防控工作,近日,浙江义乌市消防支队向社会单位发布公告,针对以下5种情况,将对相关责任场所及责任人采取“五个一律”刚性执法措施。

对检查发现的火灾隐患和消防违法行为,一律依法进行处罚;对于未经消防审批擅自营业、人员住宿与营业场所未进行防火分隔的,一律依法进行关?;蛄偈辈榉?;对于采用易燃可燃材料装修、疏散通道安全出口严重不足或堵塞的,一律依法进行临时查封;对于人员密集场所违反规定储存易燃易爆危险品或违反使用明火作业的,一律依法进行拘留;对于存在重大消防隐患的大型性活动,一律依法暂停举办,并抄告行业主管部门。

从12月以来,义乌市消防支队先后通过联合检查、突击夜查等形式,检查人员密集场所106家,“三?!?家,行政处罚61家,处罚金额42.3万元。下一步,支队将进一步加大对人员密集场所,特别是小酒吧、小旅馆、小网吧等场所的消防违法行为打击力度。(宗琳玲)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878