网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

上海市安全生产科学研究所领导调研民营企业

——上海东鑫电力安装公司

中国安全生产网 作者:记者 李斌 2018-12-26 13:59:44

本网讯 记者 李斌报道     25日下午,上海市安全生产科学研究所党总支书记马月鹏,副所长余春新带队到上海东鑫电力安装工程有限公司进行调研。马月鹏表示,上海安科所作为上海市应急管理局所属的安全生产科研单位,具有科研和劳防用品,电气检测,安全培训宣传等多个职能,我们要按照中央要求,主动热情地为民营企业提供更好更多的技术服务和支撑。

东鑫公司董事长李汉卿同志表示,作为民营企业,东鑫人在“厚德和贵”的司训熏陶下,在“以人为本、安全唯一”的理念指导下,始终坚持开展“无较大生产安全pc蛋蛋幸运28;无较大工程质量pc蛋蛋幸运28;公司对工程施工中的安全、质量及文明作业实行全过程跟踪控制,多年来相继承接完成的各类工程均属上乘,且从未发生一起安全、质量及环境pc蛋蛋幸运28。

 调研中,公司董事长李汉卿对安科所的领导谈及当前遇到的困境,电力行业制造、安装领域所面临的技术工人短缺非常严重,不少企业家发出感叹:“找个好钳工比找个研究生还难!”究其原因,不外乎以下三点:一是技术工人结构不合理。大多行业急需的电工、钳工、焊工、安装工等专业,技术工人出现严重?;?。由于缺少年轻工人接替,职工队伍老龄化现象比较严重,高等级技术工人大多已退休,留岗的已属寥寥,35岁以下的职工不足20%,且多集中在非生产岗位;二是技术工人总量不足。上世纪末高校扩招后的“高教热”、“普高热”,使许多职业学校陷入了招生困难、办学困难、毕业生就业困难的窘境,不少职业学校不得不缩减规模,改办或停办。无论是教育者还是受教育者都没有把目标定位在技术工人、高级技术工人上,使应该输入劳动力市场的技术工人明显减少,造成不少行业对毕业生招收难,留住难。三是社会上的培训机构虽然很多,但针对技术工人的“应知应会”培训考核不多。而什么“建造师”、“造价师”、“安全工程师”培训铺天盖地,然而能考取证书的,却往往不会干活,而能干活的又往往考不取证书,那就更不可能指望有工匠精神了。

调研中,双方共同倡议社会各界应重视培养基层科技和技术人才,与企业深度合作,共同打造出一批批适应当前国情的能工巧匠。


扫码在手机端打开页面
其他 滚动pc蛋蛋幸运28 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878