网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东济南驻厂安全员补贴提高至每年4万元

中国安全生产网 作者:记者 高文静 2018-12-26 10:05:45

本网讯记者 高文静报道 近日,山东省济南市安全生产委员会办公室下发了《关于提高重点危险化学品企业驻厂安全员市级财政补贴的通知》,要求2018年度市财政对每位驻厂安全员的补贴资金提高至每年4万元。

《通知》指出, 全市重点危险化学品企业驻厂安全员制度实施以来,各区县安监部门结合工作实际,有效发挥驻厂安全员积极作用,收到了较好效果,对全市危险化学品领域安全生产形势总体平稳起到了促进作用。但今年进入第四季度后,全国危险化学品领域安全生产pc蛋蛋幸运28接连发生,尤其是张家口市“11·28”重大爆燃pc蛋蛋幸运28,造成重大人员伤亡,教训极其惨痛。近期,我市也发生了两起涉?;鹪质鹿?,安全生产形势十分严峻。

《通知》要求, 为进一步加强全市重点危险化学品企业安全生产监督管理,激发驻厂安全员工作积极性,按照中共济南市安全生产监督管理局党组第28期会议纪要精神,结合我市经济发展实际,决定提高驻厂安全员的工资待遇水平,2018年度市财政对每位驻厂安全员的补贴资金提高至每年4万元。

《通知》强调,各区县要不断完善驻厂安全员管理制度,做好驻厂安全员的招聘、培训和派驻管理工作,建立绩效考核机制,加强对驻厂安全员在岗履职情况的监督检查,切实发挥好驻厂安全员的作用。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878