网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

吉林省集中开展消防安全夜查行动

中国安全生产网 作者:王琰 2018-12-26 09:33:57

按照pc蛋蛋幸运28消防救援局的统一部署,12月24晚,吉林全省集中开展消防安全夜查行动,全面排查整治火灾隐患,全力维护全省消防安全形势稳定。24日当晚,全省共组成1230个检查组,检查社会单位3369家,整改火灾隐患5761处,临时查封13家,责令“三?!?1家,处罚31.2万元,拘留4人。46名党政领导、178名行业部门领导开展联合检查,发动公安派出所出动1670名民警参与消防安全夜查行动。省应急管理厅厅长霍云成、省消防总队李俊东总队长参加了长春市消防安全夜查行动。总队厉刃副总队长、防火监督部靳威部长陪同检查。

在活力城Village购物中心,检查组全面检查消防控制室值班人员在岗在位、防火巡查记录、疏散通道安全出口是否畅通、消防器材是否完好有效等情况。在消防控制室,检查了消防控制设施操作能力,对微型消防站装备使用情况进行详细询问。随机抽问单位员工对如何使用消防设施器材、如何组织疏散逃生及如何处置初期火灾等消防安全常识的掌握情况,要求单位高度重视消防安全工作,进一步强化消防安全意识,加强消防安全“四个能力”建设,切实提升单位的火灾防控能力。在中东新天地购物公园,检查组认真听取单位消防安全工作情况汇报,仔细检查了解消防设施、安全出口等重点部位和安保措施落实等工作情况。针对发现的问题,要求单位立即整改,强化主体责任意识,坚决克服麻痹思想,强化日常细节管理,将消防安全工作落到实处。

就做好社会单位的消防安全工作,霍云成厅长要求:一是认识要到位。要牢固树立安全意识、大局意识,切实增强做好节日期间消防安全工作的责任感和紧迫感,彻底清除火灾隐患,为群众创造良好的消防安全环境。二是责任要到位。要督促社会单位认识到消防安全重要性,坚持社会单位主责意识,推动落实消防安全主体责任,确保单位消防安全。三是工作要到位。各单位要组织消防巡查队伍,实行24小时消防巡查,特别是把夜间庆典活动作为重点,加大巡查力度,设立消防宣传栏、消防宣传橱窗以及组织开展消防知识培训和灭火演练等形式,宣传消防法规和消防常识,使商户、员工消防安全意识得到普遍提高。

就扎实推进冬春火灾防控工作,霍云成厅长强调:一是要不间断持续用力开展火灾隐患的再排查、再治理,并在全覆盖、无盲区上再下功夫;二要切实推动各个行业部门落实消防安全责任和标准要求,确保全落地、无死角。三要有效提升消防救援系统各个层面消防安全监督人员业务素质,推动监督整改隐患责任的全口径、无漏点落实,强势加力开展隐患的整改销号;四要不断创新拓展消防安全社会化宣传,特别是自防自救常识的宣传,提升人民群众的自防自救意识和能力;五要在适应针对综合性全灾种抢险救灾救援能力上尽快补齐短板、提升能力,全力?;と嗣袢褐谏撇踩?。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动pc蛋蛋幸运28 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878