网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

黑龙江安瑞佳:让“安全引擎”齐发力

中国安全生产网 作者:姜银玉 卞洪玲 2018-12-25 15:03:53

黑龙江安瑞佳公司员工在氢气压缩机现场巡检

-pc蛋蛋幸运28_pc蛋蛋幸运在线预测_pc蛋蛋幸运28在线预测-「彩70」近日,黑龙江安瑞佳石油化工有限公司结合冬季生产实际,扎实开展“百日安全无pc蛋蛋幸运28”活动,从提升基础管理入手,强化安全责任落实,建立了冬季安全绩效考核管理措施,不断将安全管理的“触角”延伸至生产一线,助推安全管理向纵深发展,以安全管理预控,确保企业安全稳健发展。

安全教育活动“不断线”

“百日安全无pc蛋蛋幸运28”活动开展以来,该公司多次召开安全会议,分析公司安全现状,自查安全短板。以安全问卷调查、全员安全答题等多种形式,从横向和纵向两个安全角度管控安全。安全问卷从企业经营实际、员工安全意识、员工个人经历、安全生产影响因素、对安全生产的看法和建议等方面进行调查,发放问卷320份,征集到意见和建议128条。针对这些问题,该公司及时制定了切合实际的安全措施和制度,为岁末年初安全管控奠定了坚实的基础。

该公司充分发挥党政工团在安全生产中的作用,不断创新管理思路,更新载体,组织相关人员以“每日一学”为主要内容,通过班前会对生产一线员工进行考核,在潜移默化中使安全理念和安全意识进一线、进班组、到岗位。截至12月24日,公司800多名员工进行了安全知识考试,对不合格人员待岗学习,降薪30%并通报全公司。通过开展形式多样,切合实际的安全教育活动,引导广大员工参与安全管理,从根本上治理日常操作违章行为。

安全生产管理“不松懈”

“各级安全管理人员要不断充电补能,充实自己的安全知识,提高安全技能和管控能力,在工作中要有狼性精神,要敢于与违章指挥的人、违章作业的人作斗争……”日前,在参加安全生产承包单位“龙头”装置脱氢车间班组交接班会上,该公司党委书记、董事长赵文龙说道。

该公司以安全文化建设为引领,提高准入标准,践行绩效理念,用高技能、高归属的安全管理团队,保障企业安全发展。选好对的“人”,选拔一批有文化、有经验、懂技术、责任心强的人员从事安全管理。定最高的“标”,通过采取“自评+互评+员工评”综合测评管理机制,对专兼职安全员综合素质进行考核打分?;钛系摹跋摺?,杜绝“不负责”、“老好人”从事安全管理工作,每年对安全管理人员进行综合考核。安全管理人员工资待遇实行内部绩效考核,独立核算,薪酬与安全生产,隐患治理、反“三违”、查隐患数量和质量、深入现场排查治理隐患情况、参加培训学习效果等综合指标挂钩。

安全积分考核“不打折”

该公司以安全积分为纽带,推行实施专兼职安全管理人员,班组值日安全员安全绩效考核,充分调动其履职尽责的积极性、主动性,有效推动安全管理再上新台阶,再创新佳绩。

各级管理人员深入生产现场发现隐患、整改隐患进行“明码标价”,发现一条A级隐患得6分,现场整改落实一条A级隐患得3分,复查整改一条隐患得1分,并且对每月的累计积分情况进行排名公示。此举,有效激发了各级安全管理人员深入生产一线、岗位,发现隐患治理隐患的积极性,减少人的不安全行为和物的不安全状态。根据“双?!奔觳榻峁?,HSE管理部坚持每周对安全管理人员,值日安全员查处“三违”、重大隐患情况进行量化考核。该公司专兼职安全员由原来的“大锅饭”变成了“责任田”,若周内没有查处安全隐患或制止“三违”行为,积分为零。同时,该公司还坚持每周公布积分排名情况,确保安全积分考核制度化、流程化、常态化,收到了较好的效果。

安全闭环管控“不停滞”

该公司针对违反安全管理制度的员工,组织开展了习惯性“违章培训班”,将每天的习惯性违章人员,到培训班集中接受安全教育,形成安全闭环管理。根据管理人员查处的习惯性“违章”员工,组织为期一周的培训。

该公司通过对“三违”人员学习教育回到岗位后,责令其在车间大会和班组交接会上现身说法,用亲身体会教育身边员工遵章守纪,严格按公司安全标准化、规范化操作,以“三不伤害”为行为标准,做到安全规则内化于心、外化于行、固化于制,力求实现岁末年初持续安全生产。


扫码在手机端打开页面
其他 滚动pc蛋蛋幸运28 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878