网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

公安县取缔2家非法灌装液化气窝点, 查扣气瓶38瓶个

中国安全生产网 作者:谭绍明 陈林 2018-12-18 14:12:20

公安县取缔2家非法灌装液化气窝点,查扣气瓶38瓶个“感谢执法部门取缔了这家非法灌装液化气窝点,以前大家觉得自己住在定时炸弹旁边,每天都提心吊胆,以后再也不用害怕了”。这是埠河镇团结村一组居民老方对执法人员说道。

12月13日,公安县安监局、质监局、住建局、消防大防、燃气办等部门执法人员在埠河镇政府、镇安办、安监站的支持下,联合依法取缔、查封了2家非法储存、经营液化气的窝点,并对现场灌装设施进行了查扣,这是该县开展“打非治违”行动的又一战果。

日前,县安监局接到荆州市安监局转来群众举报,称埠河镇团结村一组有人在非法经营灌装液化气。该经营点无证经营,无任何安全设施,且离居民点不足10米,感觉住在定时炸弹旁,要求安监部门对此予以打击取缔,确保群众安全。

群众利益无小事,县安监局迅速行动,派员前往现场开展秘密调查,摸排信息,了解到该经营点无任何经营许可手续、场所安全措施也不达标,属非法经营,存在严重安全隐患?;沽私獾礁谜虿汉由缜=坊褂幸焕嗨品欠ü嘧耙夯训?。为确保有效打击,该局安排工作人员秘密监控的同时,协调相关部门会商取缔措施。

当日下午2时,组派人员迅速出击。2家经营业主情绪十分激动,为确保取缔顺利,及时化解矛盾,现场执法人员反复向其宣传非法灌装的危害性和可能产生的后果,终于取得了业主和周边群众的理解。为消除安全隐患,执法人员依法收缴液化气钢50公斤20只、15公斤18只、导灌枪一把、电子秤一台,2家非法经营点被执法人员依法查封,所有收缴物品已全部转移至该镇合法液化气站专用仓库,待下一步处理。

''液化石油气钢瓶是城镇居民生活的重要工具,但常有不法商贩,在利益的驱使下,非法灌装液化气,且部分使用的还是过期钢瓶和报废钢瓶,给人民群众日常生活埋下安全隐患''。监局负责人说道?!拔四陨砗图胰?、朋友的生命财产安全,如发现您身边有违法储存和运输石油、天然气等危险物质的场所和车辆,请第一时间拨打0716-5156712或通过其它方式向我局提供线索”。该负责人还呼吁到。此次行动及时排除了威胁人民群众生命财产安全的一颗定时''炸弹'',对当地非法经营液化石油气等违法行为起到了一定的震慑作用,有效规范了当地液化石油气生产经营秩序,避免了潜在安全生产pc蛋蛋幸运28的发生。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动pc蛋蛋幸运28 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网pc蛋蛋幸运28信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878